Ganztag

Die Grundschule Hechingen führt zwei Klassen im Ganztag pro Jahrgangsstufe am Schlossberg. Die Außenstellen Sickingen und die Zollernstraße führen keinen Ganztag.

Dies bedeutet, dass Eltern die Wahlmöglichkeit haben, ob sie ihr Kind für das kommende Schuljahr im Ganztag anmelden möchten oder nicht.

Es wird sichergestellt, dass an vier Wochentagen (von Montag bis Donnerstag) von 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr ein kostenloses Betreuungsangebot jederzeit zur Verfügung steht.

Nur für das Mittagessen wird ein Entgelt erhoben.
In der Mensa am Schlossberg wird täglich frisch gekocht.
Das Mittagessen kostet 3,00 €.

Die Betreuung in der Mittagsfreizeit steht in der Verantwortung vom Haus Nazareth. Kontaktperson ist Frau Tireux (siehe Mittagsband).

Die individuelle Lernzeit beinhaltet keine Nachhilfestunden.

Vielfältige Projektangebote in den Bereichen Natur und Umwelt, Technik, Spiel und Sport als auch Projekte im musisch-kreativen Bereich rhythmisieren den Schulalltag. Die Möglichkeit der individuellen Förderung für jedes Kind bereichert den Schulalltag.

Projekte

An einzelnen Terminen kann der Ganztag leider nicht zu den gewohnten Zeiten stattfinden.
Für diese Tage gelten folgende Unterrichts- bzw. Betreuungszeiten:

- -

Wenn Ihr Kind an diesen Tagen um 14:00 Uhr alleine nach Hause gehen darf, benötigen die Betreuer des Mittagsbandes eine schriftliche Mitteilung.