Wir begrüßen Sie auf der Homepage der Grundschule Hechingen.

Hier haben wir Ihnen grundlegende Informationen zusammengestellt und bieten Ihnen außerdem Einblicke in unser buntes Schulleben.

Unser Ziel ist die Gestaltung der Schule als Ort des Lernens und Lebens, an dem sich Kinder und Erwachsene wohlfühlen, sich gegenseitig wertschätzen und gemeinsam miteinander und voneinander lernen.

Aktuelles aus der Grundschule

• Einschulung 2020

Zukünftige Erstklässler

Ihr Kind wird im September 2021 bei uns an der Grundschule Hechingen eingeschult?

Wichtige Informationen zum Schulanfang

Aktualisiert 09.03.2021
  • Klassenzimmer in der Coronazeit

Wechselunterricht ab 19.04.2021

Wir beginnen am Montag, den 19.04.2021 mit dem Wechselbetrieb.

Am Montag, den 19.04.2021 werden unsere 4. Klassen und 2. Klassen mit dem Präsenzunterricht beginnen.

Aktualisiert 15.04.2021
  • Winter Schule Spielplatz

Anmeldung an den weiterführenden Schulen

Aufgrund der aktuell hohen Infektionszahlen müssen wir in diesem Schuljahr leider die geplanten zentralen Veranstaltungen für Viertklässler und deren Eltern zur Vorstellung der weiterführenden Schularten sowie Vorstellung des Schulprofils im Rahmen von offenen Schnupper-Nachmittagen absagen.

• Osterferienprojekt

Nach den gelungenen Projekten bisher wollen wir - die Verlässliche Grundschule – auch dieses Jahr wieder eine Aktion für Grund- und Förderschüler anbieten.

Thema: „ April – April“
    Projektdauer: 01.04.2021 bis 09.04.2021
  • Haus Nazareth

Liebe Eltern, Erziehungsberechtigte, Schülerinnen und Schüler

Gerne können Sie/könnt Ihr mich, wie bisher, per E-Mail oder Telefon erreichen.

Katja Heinzelmann

Henriettas Reise ins Weltall